{料理} おぼろ豆腐
相変わらずダイズにハマってます。
お鍋に豆乳500mlを入れます。
温度計を入れ、75〜80℃まで温めます。
にがり投入!!
入れたら軽く回して静置します。
固まってきました。
そのまますくえば、おぼろ豆腐の完成!!
出来立てが超美味です!!
次からはコアなシリーズで。
第1回は、北海道産スズマルで納豆作ります。
相変わらずダイズにハマってます。
お鍋に豆乳500mlを入れます。
温度計を入れ、75〜80℃まで温めます。
にがり投入!!
入れたら軽く回して静置します。
固まってきました。
そのまますくえば、おぼろ豆腐の完成!!
出来立てが超美味です!!
次からはコアなシリーズで。
第1回は、北海道産スズマルで納豆作ります。